Ein Besuch von Kranskop lohnt sich schon allein wegen der Verkostungsterrasse. Auf dem Dach des Weinkellers mit malerischem Ausblick auf das ganze Tal probiert man entspannt die leckeren Weine aus dem Anbaugebiet Robertson. Als Mitglied der Initiative für Biodiversität im Weinanbau (BWI) sorgt Kranskop dafür, dass jede Flasche Wein im Einklang mit der Natur und unter höchsten Standards produziert wird.
Dazu wird für die Rotweine noch eine traditionelle Korb-Presse eingesetzt, die Winzer und Eigentümer Newald Marais erlaubt, den Prozess genau zu überwachen. Die Weine von außergewöhnlicher Qualität entstehen in Handarbeit und begeistern auch mit Ihrer herausragenden Preis-Leistung.
Winzer Newald Marais aus Robertson hat sich 2009 mit dem Erwerb von Kranskop einen Kindheitstraum verwirklicht. Zielstrebig studierte er Önologie in Stellenbosch und in der Weinbauschule in Weinsberg. In fließendem schwäbisch serviert er Besuchern aus Deutschland mit viel Leidenschaft und zahlreichen Anekdoten seine leckeren Weine.