Arendsig Cabernet Sauvignon 2020
Beschreibung
Strukturierter Cabernet aus echter Handarbeit
Duft nach Pflaumen, Beeren, Minze und krautigem Gewürz. Am Gaumen mittel bis vollmundig, fruchtbetont mit saftiger und weicher, eleganter Tanninstruktur und lang anhaltendem Abgang REIFUNG: 14 Monate in Foudrè-Fässern und der Rest in neutralen 225 französischen Eichenfässern.
Boden: Verwitterter Karoo-Schiefer. Klima: Beeinflusst von der täglichen Süd-Südostbrise, die das Tal abkühlt, große Schwankungen der Tages- und Nachttemperaturen im Sommer, was zu einer langsamen, gleichmäßigen Reifung führt! Morgennebel und kalte Wintertage mit geringen bis mittlerem Niederschlag.
Lage des Weinbergs: Zwischen Langeberg und Riviersonderend Gebirge, Osthang Osten ausgerichteter Hang oberhalb der Ufer des Breede Flusses, südlich im Robertson Wine Valley, Wakkerstroom Wes, R317, Arendsig Farm
Zusätzliche Produktinformationen
- eingeführt von
- Isanga - Daniel Klein, Erhart-Kästner-Str. 26, D-86161 Augsburg
- Erzeuger
- Arendsig Handcrafted Wines CC, 6705 Robertson, Südafrika
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- abgefüllt von
- Arendsig Handcrafted Wines CC, 6705 Robertson, Südafrika
- Abfüllung
- Flasche
- Anbauland
- Südafrika
- Anbauregion
- Robertson
- Weinart
- Rotwein
- Weingut
- Arendsig
- Dominierende Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Alkoholgehalt in Vol.%
- 12,77
- Restzucker
- 1,9
- Säuregehalt
- 5,5
- ph-Wert
- 3,57
- Verschluss
- Kork
- Zusammensetzung
- reinsortig
- Jahrgang
- 2022