Bon Courage Jacques Bruére Brut Rosé 2013
Beschreibung
Lebhaftes Farbspiel, cremige Frische, herb-zarte Aromen
John Platter 4,5 Sterne
Dieser Brut aus Pinot Noir Trauben und Chardonnay (80 % / 20 %) besticht durch seine elegante Farbe und die fruchtigen Aromen der Pinot Noir-Traube. Am Gaumen eine lebhafte und zarte Kombination aus Kirsche und Erdbeere mit feinem Abgang. Dieser Schaumwein wird in Fläschengärung hergestellt.
Er kann allein oder zu Canapés mit Meeresfrüchten genossen werden. Beeindruckend vielseitig kann er zu Austern, Lachs, Thunfisch, Prosciutto, Sushi, asiatischen Gerichten, reichhaltigen Käsesorten und Desserts mit roten Beeren serviert werden.
Der Grundwein lag während der ersten Gärung zunächst 8 Monate auf der Hefe. Die "Magie der Blasen" beginnt während der 2. Gärung, die in der Flasche stattfindet und die Reifung auf der Hefe auf 84 Monate verlängert. Nach dem "Degorgieren" (Entfernen des Hefetrubs) und der "Dosage" (Zugabe von Grundwein und Zucker) wird das Endprodukt auf dem Korken belassen und dann freigegeben
Zusätzliche Produktinformationen
- eingeführt von
- Isanga - Daniel Klein, Erhart-Kästner-Str. 26, D-86161 Augsburg
- Erzeuger
- Bon Courage Estate, 6705 Robertson, Südafrika
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- abgefüllt von
- Bon Courage Estate, 6705 Robertson, Südafrika
- Abfüllung
- Flasche
- Anbauland
- Südafrika
- Anbauregion
- Robertson
- Weinart
- Schaumwein
- Weingut
- Bon Courage
- Flaschengröße
- 0,75 l
- Dominierende Rebsorte
- Pinot Noir
- Rebsorten
- Pinot Noir, Chardonnay
- Alkoholgehalt in Vol.%
- 11,5
- Verschluss
- Kork
- Zusammensetzung
- Cuvée
- Jahrgang
- 2015