DeMorgenzon Maestro Red 2017
Beschreibung
Toller Bordeaux: Seidig, kräftige Textur, unwiderstehliches Aroma.
Bordeaux-Blend. Schwarze Johannisbere, fruchtige und rauchige Aromen von Pflaume und Kräutern. Am Gaumen seidig aber mit kräftiger Textur und reifen Tanninen.
Cuvee aus 36% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot, 5% Malbec.
Anbau: Diese Weinberge befinden sich auf der Farm DeMorgenzon im Stellenboschkloof. Die Böden bestehen größtenteils aus verwittertem Granit, was den Weinen einen natürlichen Überschwang und jugendliche Kraft verleiht. Die mit Spalieren bepflanzten Weinberge werden so bewirtschaftet, dass ein natürlicher hoher Säuregehalt und eine volle Geschmackskonzentration gewährleistet sind.
WEINBEREITUNG UND REIFUNG Die Früchte wurden sorgfältig von Hand sortiert und natürlich vergoren, als ganze Beeren. Nach der Gärung wurde eine zweiwöchige Mazeration durchgeführt, gefolgt von einer sanften Pressung. Die Reifung erfolgte für insgesamt 18 Monate in französischer Eiche, in einer Auswahl von 300-Liter-Fässern und 3000-Liter-Foudres.
Zusätzliche Produktinformationen
- eingeführt von
- Isanga - Daniel Klein, Erhart-Kästner-Str. 26, D-86161 Augsburg
- Erzeuger
- DeMorgenzon, 7599 Stellenbosch, Südafrika
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- abgefüllt von
- DeMorgenzon, 7599 Stellenbosch, Südafrika
- Abfüllung
- Flasche
- Anbauland
- Südafrika
- Anbauregion
- Stellenbosch
- Weinart
- Rotwein
- Weingut
- DeMorgenzon
- Flaschengröße
- 0,75 l
- Rebsorten
- 36% Merlot 35% Cabernet Sauvignon 14% Cabernet Franc 10% Petit Verdot 5% Malbec
- Alkoholgehalt in Vol.%
- 14,34
- Restzucker
- 1,39
- Säuregehalt
- 5,43
- ph-Wert
- 3,58
- Verschluss
- Kork
- Jahrgang
- 2019