Zirbelnüssle aus Augsburg
Beschreibung
Spirituose (38 % vol.) aromatisiert mit den Zapfen der Bergzirbe und mit Zucker verfeinert.
Unser Augsburger Wahrzeichen, die "Zirbelnuss", ist der Zapfen der Bergzirbe (Pinus Cembra). Der Name der Stadt, geht auf das römische Heerlager "Augusta Vindelicorum" aus dem Jahre 15 vor Christus zurück, das die Zirbelnuss als Feldzeichen hatte.
Für diese hochwertige Spezialität werden die unreif geernteten Zapfen der Bergzirbe, die nur auf über 1500 m gedeiht, in Scheiben geschnitten und für sechs Wochen in Doppelkorn gelegt.
Die Zapfen stammen direkt vom Bergbauern aus dem hochgelegenen Heimatort meiner Kärntner Oma Kordula. Seit jeher wird die "Zirbelnuss" von den Bewohner der Alpen für seine Heilkräfte und seine Wirkung geschätzt.
Augsburger Tradition mit Kärntner Wurzeln -
ein echter Zirbelgenuss!
Alc. 38 % vol
Isanga Wein - Daniel Klein - 86161 Augsburg
Zusätzliche Produktinformationen
- eingeführt von
- Isanga - Daniel Klein, Erhart-Kästner-Str. 26, D-86161 Augsburg
- Abfüllung
- Flasche
- Flaschengröße
- 0,2 l
- Alkoholgehalt in Vol.%
- 38
- Verschluss
- Kork