La Cavale ist ein Weingut der Luberon Region im Südosten Frankreichs. Besitzer Paul Dubrule legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und Klimaschutz. Dies spiegelt sich wider in dem Verzicht auf Herbizide, chemische Dünger und einem Überfluss an Maschinerie. La Cavale setzt stattdessen auf natürlichen Kompost aus Lavendel, Solaranlagen und eine hauseigene Wasseraufbereitungsanlage.
Seit Jahren schon arbeitet das Team auf eine biologische Zertifizierung hin, welche sie 2020 endlich erhalten dürfen. Das Weingut erstreckt sich über mehr als 100 Hektar und drei Dörfer, was den Vorteil mit sich bringt, dass unterschiedliche Bodenbeschaffenheiten den Anbau von verschiedenen Rebsorten ermöglichen.
Die lehm- und kalkreiche Erde in Cadenet eignet sich bestens für Weißwein. Die sand- und kieshaltige Erde in Vaugines und Lourmarin wiederum bietet eine perfekte Grundlage für Rotwein und Rosé.